Твирлова
голуба блакитного тримаю у руках.
#1|273 слова
Самая дальняя секция библиотеки словно затерянный в океане островок: ее никто не посещал; шкафы с книгами покрылись вековой пылью, а через окно почти не проникал солнечный свет. Так было до Гарри.
Драко прислонился к стеллажу, сжимая в руках потрёпанный учебник по чарам. Он приходил сюда каждые выходные ровно в восемь. Приходил и, еще ни разу не выдав себя, наблюдал, как менялось это место только из-за одного человека.
Вначале стало светло. И, как казалось Драко, не только из-за чистых стекол. Солнечные лучи играли с волосами Поттера, изредка отражаясь от очков и прыгая солнечными зайчиками по стенам и потолку.
Потом исчезла пыль, когда юноша осознал, что, уходя в свои мысли, слишком часто чесал кончик носа, отчего тот становился грязным. Драко про себя назвал его чумазым Поттером.
А под конец преображения Драко понял, что это место стало почти уютным. Но все-таки… все-таки чего-то не хватало. Драко вдохнул и тряхнул головой, вновь и вновь называя себя трусом. Ведь он уже давно не хотел просто смотреть. Только вот смелость так и не смогла в нем появиться, хотя он надеялся, что по велению волшебства Поттера сможет чуточку измениться. Глупо, ведь тот же не знал, что ему нужно повлиять на еще одну крошечную деталь…
– Малфой, ты будешь вечность там стоять? – раздался спокойный голос, заставивший сердце бешено забиться где-то у горла.
– Я случайно сюда забрел, Поттер, – наигранно скучающе протянул Драко, пытаясь совладать с накатившей паникой. Неужели он знал?
– Тогда оставайся, – просто сказал Гарри, обернувшись и взглянув в глаза Малфою. – Здесь достаточно места и для тебя.
И Драко остался, и наконец понял, чего не хватало этому месту.
Этому месту нужны были двое, ведь только так могли появиться разговоры, смех и кое-что больше…

На арт:

#2|333 слова
Поттер всегда был невыносим. Что в Хогвартсе, что сейчас, в магловском университете, в который они поступили вместе. Это решение два года назад далось на удивление легко им обоим, однако Поттер до сих пор ворчал, что они словно дети прячутся от всей магической Британии: один – от знаменитости, другой – от призрения. Это добровольное изгнание давно можно было прекратить, только вот ни один из них не решался, боясь, что это может разрушить все то хрупкое подобие дружбы, которое они обрели по прошествии войны.
Хотя в последнее время казалось, что боялся один лишь Драко, ибо Поттер, как было упомянуто раннее, был просто невыносим. Малфой поморщился, когда тот как не в чем ни бывало устроил голову на его коленях. Несносный герой позволял себе слишком многое, подводя их непонятные отношения к краю пропасти. Поттер на это лишь усмехался, говоря, что Драко драматизирует и вскоре поймет, что то, к чему они приближаются, вовсе не пропасть… «Тогда что?» - спрашивал Драко, но получал в ответ лишь молчаливую улыбку.
– Слезь с меня, Поттер, я тебе не девица, – попытался возмутиться Малфой, однако смог добиться лишь увеличения громкости в наушниках друга. Кажется, тот вновь слушал какую-то романтическую чушь.
Драко хотел было столкнуть наглеца, но, глубоко вдохнув, смог собрать все свое аристократическое спокойствие и вернуться к чтению магловских правовых законов. Правда иногда все же отвлекался на губы Поттера, что беззвучно шевелились, повторяя слова песен. Глаза его были закрыты, поэтому он не мог заметить, как Драко смущенно хмурился и облизывал пересохшие губы, пытаясь сосредоточиться на книге.
Поттер запел совершенно неожиданно. Его голос был немного хриплым, а зеленые глаза поймали в коварную ловушку – Драко не мог отвести от них взгляд.

Дай мне немного времени или сожги всё это,
Мы сыграем в прятки, чтобы исправить всё,
Я хочу одного – ощутить вкус твоих губ. *

Припев подобен прошибающей насквозь стреле – ответом на множество раз заданный вопрос. Понимание слишком яркое, болезненно-сладкое… правильное.
Поттер замолчал и просто смотрел. Он уже и так сделал слишком много ходов, теперь оставался один. Последний.
– Гарри…
И Драко сдался.
Нет.
Выиграл, целуя своего невыносимого Гарри Поттера.

Слова из песни: Ed Sheeran – Give Me Love
На арт:


В этой маленькой комнате без окон затхло и пыльно. По каменному полу рассыпаны нотные листы: смятые, почерканные, девственно чистые или же полностью исписанные. Драко бросал их в порывах отчаянного вдохновения, что подобно угасающей за горизонтом звезде, на которую никто не успел загадать желание – а значит ненужную, сгоревшую зря.
Возвращаясь сюда, Драко всегда чувствовал себя этой звездой, умирающей раз за разом: чем дольше он здесь, тем мучительней его очередная смерть. Он бы хотел это прекратить, по-настоящему хотел… но Гарри ждал его ровно в восемь каждую среду и пятницу, а иногда и воскресение. Ждал, пока Драко сдернет белую ткань с его картины и заиграет на пианино, позволив себе мгновения слабости. Гарри никогда ничего не говорил после, только смотрел своими огромными нарисованными зелеными глазами из-под очков и грустно улыбался. А Драко шептал о своей ненависти к нему, сминал листы, ударял сжатыми в кулаки руками по клавишам, создавая уже не прекрасную музыку, а жалобные звуки. Гарри хотел обнять его в такие моменты, сказать что-то утешительное, уткнуться ему куда-то в шею и поцеловать. Но он умер десять лет назад и уже ничего не мог исправить.
Иногда Гарри видел, как по щекам Драко катились слезы, иногда слышал смех на грани истерики, но чаще всего он представлял себе тепло его пальцев, когда тот сидел напротив портрета и касался его нарисованного лица, его приоткрытых губ. Гарри выдыхал: «Драко…», и тот сразу же отдергивал руку, закрывая лицо ладонью.
– Тебя нет, тебя нет, тебя нет, – повторял он словно мантру, почти задыхаясь и кусая до крови тонкие губы.
– Тогда не приходи сюда, – говорил Гарри.
– Ненавижу тебя, – зло выплевывал Драко, беря себя в руки. Он поднимался с холодного и грязного пола, отряхивался, напускал на себя важный вид. Он пытался склеить себя прежнего в эти секунды, когда иссякали крупицы времени их встреч в песочных часах.
– Да встречи, – говорил Гарри.
– Я тебя ненавижу, – вновь повторял Драко и уходил, а Гарри мечтал, что однажды он все-таки начнет его по-настоящему ненавидеть и больше никогда не появится…

На арт:
запись создана: 19.04.2016 в 20:57

@темы: слэш, мои фанфики, драббл, гарридрака, Гарри Поттер